Politique de confidentialité

Politique de confidentialité – Simpleet lu

Siège social

55 rue de Luxembourg
L-4391 Pontpierre
Tel. +352 26 57 07
E-mail contact@simpleet.be

Définitions

« Le site » : le site Internet Simpleet tel qu’il est exploité par Simpleet Sarl, dans quelque pays que ce soit et sous quelque extension dns que ce soit.

« Le visiteur » ou l’ « utilisateur »: de manière générale tout visiteur ou Internaute qui utilise le site, que ce soit à des fins privées ou professionnel, y compris les professionnels de l’immobilier disposant d’un accès professionnel à la partie sécurisée du portail.

Conditions générales d'utilisation du site et des services qui en découlent

La consultation du site est gratuite pour les visiteurs. Son utilisation n'est soumise à aucune garantie de la part de Simpleet Sarl. En utilisant les services du site, l’utilisateur accepte expressément les présents termes, conditions d’utilisation et mentions d'avertissement. L’utilisateur est conscient des risques liés aux spécificités techniques du réseau Internet en général et du site en particulier. Simpleet Sarl ne peut garantir ni la confidentialité des échanges, ni l'interception éventuelle des informations échangées via le site.

Les informations, produits et services inclus sur le site peuvent comporter des inexactitudes commerciales ou techniques pour lesquelles Simpleet Sarl ne pourra être tenue responsable. Simpleet Sarl ne garantit pas l'exactitude, la fiabilité ou l'exhaustivité des informations communiquées sur le site. Il revient à l'utilisateur d'utiliser les informations contenues sur le site avec prudence et de procéder à toute vérification nécessaire avant de conclure des engagements.

Le site peut contenir des liens vers des sites Internet tiers. Simpleet Sarl ne peut exercer un contrôle sur le contenu et les pratiques de ces sites, ni assumer la responsabilité quant à leur contenu. La présence de ces liens sur le site ne signifie pas que Simpleet Sarl approuve les informations contenues sur ces sites et ne peut pas être tenue responsable pour un litige quelconque survenant entre un site référencé sur le site et un utilisateur.

Simpleet Sarl ne peut être tenu responsable pour les informations obtenues soit directement, soit indirectement sur le site ni pour les relations commerciales éventuelles entre l'utilisateur et un prestataire présent sur le site. L'utilisateur demeure seul responsable des engagements qu'il contracte..

Simpleet Sarl consacre ses meilleurs efforts à maintenir accessible le site 7 jours sur 7 et 24 heures sur 24, mais peut interrompre l'accès pour des activités de maintenance, de mise à jour, de développement ou pour toutes autres raisons. Simpleet Sarl ne saura être tenu responsable de ces interruptions momentanées et des conséquences qui peuvent en découler, y compris des manques à gagner, pour l'utilisateur ou tout tiers. Simpleet Sarl ne peut pas être tenu responsable pour d'éventuelles inaccessibilités temporaires dues à des événements qui échappent à son contrôle (catastrophe naturelle, virus, hacking,...), ni pour les dommages directs ou indirects qui en découlent, notamment de dommages résultant d'une perte de données ou d'une perte de bénéfices découlant de l'utilisation ou de la non-accessibilité du site.

L'ensemble des éléments qu’ils soient graphiques, textuels ou autres est protégé par les droits d'auteur. Aucune personne n'est autorisée à copier, modifier, reproduire, distribuer ou publier toute information présente sur le site sans l'accord préalable écrit de Simpleet Sarl.

Simpleet Sarl se réserve le droit de modifier à tout moment les termes et conditions d'utilisation du site.

En cas d'inexécution ou de non-respect par l'utilisateur de l'une des obligations et stipulations prévues par les présentes conditions générales, Simpleet Sarl pourra modifier, suspendre, limiter ou supprimer l'accès au service, sans que celui-ci ne puisse réclamer aucune indemnité quelconque.

La loi luxembourgeoise a vocation seule à s’appliquer. Toute contestation et/ou difficulté d'interprétation ou d'exécution des présentes conditions générales relèvera des tribunaux compétents au Grand Duché du Luxembourg. En cas de pluralités de défendeurs, le Tribunal de Luxembourg Ville est seul compétent.

Protection des données personnelles

Simpleet Sarl est susceptible de recueillir certaines informations à caractère personnel destinées à vous proposer une utilisation personnalisée et optimale du site et des applications.

Cette collecte via notre site internet, peut se fait à plusieurs moments :

  • Lors de la création et/ou de l’utilisation des fonctionnalités de votre espace personnalisé ;
  • Lors de votre navigation sur le site et sur ses applications par l’utilisation de témoins de connexion sur Internet dits « cookies » ;

La création de votre espace personnel nécessite de votre part que vous nous fournissiez certaines données personnelles (votre nom, prénom, vos coordonnées de contact, les données relatives à votre bien immobilier etc…).

Nous ne vous demanderons jamais de nous fournir des données relatives à vos origines ethniques, vos opinions politiques, philosophiques ou religieuses ou à votre éventuelle appartenance syndicale ni de données relatives à votre santé ou à votre orientation sexuelle.

Lorsque vous naviguez sur notre site, sans avoir eu recours à un espace personnalisé, nous collectons également certaines informations relatives à vos habitudes de navigation. Les conditions de cette collecte sont disponibles dans la partie des Conditions Générales d’utilisation du site traitant de la politique relative à l’utilisation des cookies.

Ces informations à caractère personnel nous sont utiles pour mieux personnaliser les services et contenus et faciliter votre navigation sur notre site. Des cookies sont également nécessaires au bon fonctionnement de certains services ou encore pour mesurer l’audience.

Utilisation des informations collectées

Les renseignements personnels que les visiteurs soumettent au site sont utilisés uniquement pour le but d’utilisation pour lequel il est présenté ou pour toute autres fins secondaires qui sont liées à la finalité première, à moins que nous divulguions d'autres usages dans la présente politique de confidentialité ou au moment de la collecte.

L’utilisateur a conscience que la communication d’informations à une agence immobilière par le biais du site impliquera la réception, le traitement et le stockage de ses informations dans les bases de données de ladite agence immobilière qui pourrait ne pas se conformer à la présente politique de confidentialité.

Sécurité

Simpleet consacre ses meilleurs efforts à assurer la sécurité, l'intégrité et la confidentialité des données et informations personnelles transmises sur/via le site. Pour ce faire, nous passons en revue et nous mettons à jour nos mesures de sécurité en fonction des technologies actuelles. L’utilisateur a malgré tout conscience qu’aucune donnée transmise sur Internet ne peut être garantie comme totalement sécurisée.

Tout personnel de Simpleet Sarl est tenu de respecter la confidentialité des renseignements personnels détenus par nos soins. Cependant, nous ne pouvons être tenus responsables des suites résultant d’un accès non-autorisé à vos informations personnelles..

Droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression

Vous disposez, conformément à la loi du 2 août 2002 relative à la protection des personnes à l’égard du traitement des données à caractère personnel, d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant.

Vous pouvez exercer vos droits :

Par courrier
Simpleet Sarl
55 rue de Luxembourg
L-4391 Pontpierre

Par e-mail
contact@simpleet.be

Politique relative à l'utilisation des cookies

1. Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un cookie est un fichier de données susceptible d’être stocké dans un espace dédié du disque dur de votre ordinateur, à l’occasion de la consultation d’un produit ou de l’utilisation d’un service en ligne, grâce à votre logiciel de navigation. Un fichier cookie permet à son émetteur d’identifier le terminal sur lequel il est enregistré, pendant toute sa durée de validité.

2. A quoi servent les cookies émis par le site?

Seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou modifier les informations qu’il contient.
Les cookies utilisés sur le site permettent d'identifier et de garder en mémoire, l’ensemble de vos recherche et de vos consultations sur le site , et de connaître plus généralement votre comportement en matière de visites. Ces informations sont utiles pour mieux personnaliser les services et contenus qui apparaissent sur le site et faciliter votre navigation. Des cookies sont également nécessaires au bon fonctionnement de certains services ou encore pour mesurer l’audience.

Lorsque vous vous connectez au site, nous pouvons être amenés, sous réserve de vos choix, à installer des cookies dans votre terminal. Ces cookies nous permettent de reconnaître le navigateur de votre terminal pendant la durée de validité du cookie concerné.

Les cookies que nous émettons sont utilisés aux fins décrites ci-dessous. Ils résultent des paramètres de votre logiciel de navigation utilisé lors de votre visite de notre site.

Les cookies que nous émettons nous permettent de faciliter votre navigation sur notre site et d’améliorer nos services :

  • en adaptant la présentation de notre site aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc.) ;
  • en mémorisant des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre site (inscription ou accès à votre compte) ou à des recherches, services ou informations que vous avez choisi sur notre site (recherche effectuée, service souscrit, contenu consulté, réservation effectuée, etc.) ;
  • en vous permettant d’accéder à des espaces réservés et personnels de notre site, tels que votre compte, grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez éventuellement antérieurement confiés ;
  • en mettant en application des mesures de sécurité ;
  • en permettant d’établir des statistiques et volume de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant notre site (recherches, pages et contenus visité, parcours) afin d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services.

3. Quel cookie utilisons-nous ?

Nous vous informons que les cookies suivants sont utilisés sur notre site, lors de votre navigation :

Sont utilisés pour afficher des publicités pertinentes en fonction de votre profil

  • AspNet.ApplicationCookie - Applicatif (cookie de session)
  • ARRAffinity – Applicatif (cookie de performance et compatibilité avec Azure)
  • RequestVerificationToken - Applicatif (cookie de sécurité))

4. Qu’en est-il d’un cookie émis par un tiers ?

L'émission et l'utilisation de cookies par des tiers sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers. Nous vous informons de l'objet des cookies dont nous avons connaissance et des moyens dont vous disposez pour pouvoir également effectuer votre choix à l'égard de ces cookies tiers.

Nous sommes susceptibles d'inclure sur notre site des applications informatiques émanant de tiers. Tel est le cas notamment des boutons "Partager", "J'aime", issus de réseaux sociaux tels que Facebook "Twitter", LinkedIn", etc. Le réseau social fournissant un tel bouton applicatif est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous n'avez pas cliqué sur ce bouton lors de vos consultations sur notre site et/ou nos applications. En effet, ce type de bouton peut permettre au réseau social concerné de suivre votre navigation sur notre site, du seul fait que votre compte au réseau social concerné était activé sur votre terminal (session ouverte) durant votre navigation sur notre site.

Nous ne pouvons pas contrôler les processus employés par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre site, associées aux données personnelles dont ils disposent. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d'utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu'ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d'exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d'utilisation de chacun de ces réseaux.

5. Comment puis-je choisir d’utiliser un cookie ?

Il existe plusieurs possibilités pour gérer les cookies. Tous les paramétrages que vous pouvez entreprendre sont susceptibles de modifier votre navigation sur Internet et notre site ainsi que vos conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de cookies. Vous pouvez faire le choix à tout moment d'exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

Les choix possibles sur votre navigateur :

  • Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à ce que les cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon l’émetteur.
  • Vous pouvez également configurer votre navigateur pour que l'acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu'un cookie puisse être enregistré dans votre terminal.

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu Aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Votre accord sur les Cookies :

L’enregistrement d’un cookie dans un terminal est subordonné à la volonté de l’utilisateur du terminal, que celui-ci peut exprimer et modifier à tout moment, gratuitement à travers les choix qui lui sont offerts par son navigateur. Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l’enregistrement de cookies, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consulté pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.

Votre refus des Cookies :

Si vous refusez l'enregistrement de cookies dans votre terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d'un certain nombre de fonctionnalités nécessaires pour accéder à certains espaces du site. Tel sera le cas si vous tentez d'accéder à nos contenus ou services qui nécessitent de vous identifier. Tel serait également le cas lorsque nous ne pourrons pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre terminal, ses paramètres de langue et d'affichage ou le pays depuis lequel votre terminal semble connecté à Internet.

Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l'impossibilité pour nous d'enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusé ou supprimé.

Pour plus d’informations concernant les cookies, et plus largement, sur vos droits et devoirs au titre de l’usage à vos données personnelles, nous vous invitons à consulter la loi du 28 juillet 2011 concernant les témoins de connexion sur Internet « cookies » et vos garanties de transparence et d’usage loyal de ces techniques.

Si vous avez des questions, n’hésitez pas à nous le communiquer via le formulaire de contact avec l’intitulé : cookies utilisateur.